欲望のままに、一流の「肉」を求める旅! ~肉ストリーム~
こんにちは、「肉ストリーム」チームの2年目エンジニア、景家です。
私たちは、とにかく美味しいお肉が食べたいリーダーと、とにかく沢山食べたいメンバーが集まり、一流のエンジニアになるべく一泊二日の一流の肉を楽しむ旅を楽しんできました!
おおまかに、今回の「肉の旅路」はこちら↓
一日目はまず、新横浜から新幹線で新神戸へ移動し、神戸牛ステーキの名店「和黒(わっこく)」へ。
とんねるずの石橋貴明さんのYouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」で紹介されているお店で、シェフの話によると、神戸牛ステーキはなんと「和黒」から始まったんだとか😮
私たちが頼んだのは「お昼の和黒コース」。A5ランクのお肉が柔らかくて、メンバー全員、ついつい無言で食べ進めてしまうほど美味しかったです😂
さて、お肉を堪能したところで、岡山に移動して日本三大庭園の「後楽園」を観光…、、のつもりがあいにくの雨。。泣く泣く断念しました。
そんな中、何か美味しいものはないか、と岡山の街中を捜索して見つけたのが「観音寺フルーツパーラー」というパフェのお店。(岡山出身の私も、初めて伺いました)
え、「肉」じゃないって? 甘いですね。「果”肉”」です。😏
岡山県産のフルーツのみを使用したパフェで、どれもフルーツの甘みが強く美味しかったのですが、特にいちじく好きの社員が、いちじくパフェに唸っていました。
大人の顔程の高さがあり、ボリュームたっぷり、大満足でした😆
一日目の最後は、香川に移動して、骨付鶏といえばここ、という「一鶴(いっかく)」へ。
「おやどり」と「ひなどり」を両手に今にも頬張ろうとする先輩。美味しそうです🤩
おやどりは歯ごたえがあって、お酒と合います。ひなどりは柔らかくて食べやすく、ご飯と合います!お酒よりご飯派の私は、ひなどりの方が好みでした!
さて、一晩過ごして二日目。
場所は愛媛の松山まで移動して、インスタで見つけた「焼肉水本 高井店」で黒毛和牛の肉まぶしを食べてきました!
見て下さい、このお肉の艶!
トロトロで柔らかいお肉とご飯を、一杯目はそのまま、二杯目は薬味と共に、三杯目は出汁をかけてお茶漬け風に。。。たまらないですね😆
しかもなんと、追い出汁・追い飯無料!たくさん食べたいメンバーにも嬉しいシステムでした笑
ひたすら「肉」を楽しんできました!
日本にはおいしいお肉がたくさんあるものですね。食欲が湧いてきたそこのあなた!ぜひ、足を運んでみて下さい。
それでは。