🔰年末に向けて縁起物でゲン担ぎ!  

こんにちは、新人のいいずみです。 

11月も終盤に差し掛かり、年末が近づいてきましたね。気持ちよく年末を迎えられるよう、やり残したことを終わらせていきましょう!  

さて、先日アクロではコーヒーブレイクの時間、縁起が良いとされるお菓子を用意して食べました。年末へ向け、仕事を乗り切れるようにツキを呼ぼうということで社員が提案した取り組みです。 


こちらの社員は大判焼きを食べています。大きな円の形が、”縁”を呼ぶとされます。 


こちらでは大福を食べています。その名前にちなみ、大きな福を呼ぶとされます。 

忙しい中でも、みんなで“ちょっと特別なもの”を楽しむだけで気分が上がりますね。
縁起物の由来を調べてみたら意外と知らないことが多く、面白かったです!
例えば、新年によく食べられる餅は長く伸びることから、長寿祈願の意味があるようです!  

こんな風に、日々の仕事もイベントも“楽しむ工夫”があるのもアクロらしいと感じました。
もっと雰囲気を知りたい方は、ぜひオープンカンパニーをチェックしてみてください!  

それでは。 

おすすめ